随机抽取的盲盒玩具在大城市火起来——

网上赚钱的游戏_谁在玩“盲盒”

杨  帆

2019年11月13日08:17  来源:人民网-人民日报海外版
 

  走到北京某商场的泡泡玛特店里,小杨拿起自己心仪的盲盒,摇了摇网上赚钱的游戏缓蠓畔拢帜闷鹆伺员叩牧硪桓觯馗赐亩鳎玫降谒母龅氖焙颍ス裉ǜ读丝睿炔患按夭鹂P⊙钍且幻笱哟ッず幸荒甓嗔恕!懊康背榈阶约合不兜目钍本突嵊幸恢殖删透校醯煤艽碳ぁ!

网上赚钱的游戏  近两年在大城市里火起来的盲盒,是一种随机抽取的盒装玩具。小盒子里通常装着动漫、影视作品的周边产品或者设计师单独设计出来的玩偶。之所以叫盲盒,是因为盒子上没有标注,只有打开来才会知道自己抽到了什么。与多数玩具的受众是少年儿童不同,持续购买盲盒的往往是青年人甚至一些中年人,他们大多有收入,用自己的钱追逐购买。

  走访多家盲盒店面发现,盲盒的售价多在29元到69元之间,里边的玩偶造型分为两大类。网上赚钱的游戏一类是被印刷在盲盒包装外壳上的常规造型,另一类是设计师在每个套系里设计出的一两个非公开造型,这便是备受玩家期待的“隐藏”款。

  单价不算高、玩偶造型也没有什么特别之处,这样的盲盒为何受到成年人追捧?

  据介绍,一方面是盲盒的新品和系列非常多、更新极快。网上赚钱的游戏即便是已有的系列,往往还会按照季节重新发售,以此吸引消费者重复购买。另一方面则是该类玩具抓住了“不确定性”对消费者的吸引力。心理学研究表明,不确定的刺激会加强重复决策,因此一时间盲盒成了让人欲罢不能的存在。比如一套宫廷瑞兽的盲盒,某个消费者最喜欢的是其中麒麟的造型,但买时并不知道,只能凭运气,这位消费者就可能多次购买,直至抽到自己中意的那款。“有的顾客选择一个一个来购买,也有的一次性购买整套。整套购买就不需要考虑所谓的运气了。”北京欧美汇一家盲盒店的负责人李女士说道。而即便是整盒购买,还有“隐藏款”在吸引消费者。这就是通常12个基础款之外的第13个隐藏款,不是每套整盒中都有。“这个是有一定几率的,一般是1∶144的比例。”

  盲盒有多火?根据闲鱼今年年中公布的数据,过去一年闲鱼上有30万盲盒玩家进行交易,最受追捧的盲盒价格涨了30多倍。 “第一次接触到盲盒是因为和多年不见的好朋友一起逛商场网上赚钱的游戏笥阉狄妥约阂桓雒ず校统榱艘桓觯醯煤苡幸馑肌!毙⊥跏潜本┮晃话琢欤肽昵笆芘笥延跋旖哟サ矫ず校啾饶切┓杩窆郝虻南颜呃此担衔约罕冉侠硇浴!拔揖醯米约翰凰恪肟印宦鄢榈绞裁丛煨投悸牡模换嵛四骋豢钜恢甭蛳氯ァ!

网上赚钱的游戏  据分析,盲盒火起来,固然是商家打造成熟产业链、线上线下成功营销的结果,更重要的是抓住了年轻消费者的心理。过去有玩具消费需求的多是未成年人,而现在新进入职场的年轻人有越来越强的“悦己”心态,盲盒对准的正是这种需求。不过,部分盲盒玩偶价格“炒”得偏高、翻了几十倍的现象,也引起了多方关注。有专家提醒,年轻人腰包鼓了,热衷于消费或投资一些自身比较感兴趣的东西,这很正常。但要防止个别投机者的操纵型行为,人为制造假象、炒高价格。个体消费者也要考虑自己的经济实力,盲盒毕竟只是一种小玩具。

(责编:刘佳、李昉)